Sincronizzazione di Concierge di ValueGuest con il Portale Alloggiati Web

Prima di iniziare ti ricordiamo che con la nuova versione del Portale Alloggiati rilasciata il  gennaio 2022 è stato introdotto un nuovo meccanismo di codici di accesso. Per le nuove strutture le Questure consegneranno un set di codici dispositivi in fase di abilitazione, mentre tutte le strutture che utilizzano il certificato digitale, entro la data di scadenza, dovranno migrare in autonomia al nuovo sistema di autenticazione seguendo la procedura del Portale Alloggiati Web  leggi come fare

________________

Per poter inviare le generalità degli Ospiti al Portale Alloggiati Web , utilizzando Concierge di ValueGuest, devi prima sincronizzare Concierge di ValueGuest con il Portale Alloggiati Web. Ti potresti trovare in uno dei seguenti scenari:

1. Sei un Utente di Concierge di ValueGuest ed hai precedentemente sincronizzato Concierge di ValueGuest con il Portale Alloggiati Web, per tutte le tue strutture, utilizzando la password di Installazione Certificato
In questo caso non dovrai fare nulla, ci occuperemo tutto noi automaticamente a sincronizzare Concierge di ValueGuest con i codici, importando la “Chiave Web Service” (WSKEY), automaticamente.

2. Sei un Utente di Concierge di ValueGuest e devi sincronizzare una nuova struttura che hai aggiunto in Concierge di ValueGuest, ma sei in possesso solo del certificato digitale

1. Devi  effettuare la migrazione dal certificato digitale ai codici attraverso il Portale Alloggiati Web seguento le istruzioni indicate nel Portale Alloggiati Web leggi come fare
    2. Una volta ottenuti i codici,  accedi al Portale Alloggiati Web scegliendo l’opzione di accesso “Codice” e continua cliccando su “Area di lavoro (Codici)” ed quindi inserisci Login e password e i numeri richiesti dalla “Scheda Sicurezza”
    3. Clicca sull’icona  Profilo in alto a destra e clicca ancora su Chiave Web Service –  vedi esempio
    4. Copia  la chiave web service (WSKEY) o generane una se accedi per la prima volta vedi esempio
    5. Accedi a Concierge di ValueGuest e seleziona la struttura che devi sincronizzare con il Portale Alloggiati Web.
    6. Quindi dal menu seleziona la voce “Sincronizza Alloggiati Web” ed inserisci l’Utente di Accesso, la Password di Accesso del Portale Alloggiati Web ed incolla la chiave web service (WSKEY) che hai precedentemente copiato  vedi esempio

3. Sei un nuovo utente di Concierge di ValueGuest e devi sincronizzare le tue strutture che hai aggiunto in Concierge di ValueGuest

1. Se hai ancora il certificato digitale,  devi  prima effettuare la migrazione dal certificato digitale ai codici attraverso il Portale Alloggiati Web seguento le istruzioni indicate nel Portale Alloggiati Web leggi qui come fare volta , quindi continua seguendo le indicazioni sopra dal punto 2.2

2. Se hai i Codici, segui le indicazioni sopra dal punto 2.2

4.  Stai per iniziare la tua attività di Host e ancora non hai accesso al Portale Alloggiati Web.
 Rivolgendoti alla tua Questura di competenza otterrai le credenziali di Accesso. Dovrai quindi accedere al Portale Alloggiati Web a questo link e seguire tutte le istruzioni riportate in questo Manuale. Una volta completato il primo accesso al Portale Alloggiati Web, potrai sincronizzare Concierge di ValueGuest con il Portale Alloggiati Web seguendo le indicazioni descritte sopra dal punto 2.2

Quali sono i vantaggi

Unitilizzando Concierge di ValueGuest per la gestione dell’invio dei dati degli Ospiti al portale Alloggiati Web ti porterà molti vantaggi:

• Accesso facile e sicuro  dal telefonino, tablet e PC
  • Registrare gli ospiti ed inviare le schedine dallo smartphone, dal tablet e dal computer con un click
  • Importazione dei dati degli ospiti al momento del check-in con una semplice scansione del passaporto
  • Archivio automatico  delle ricevute dell’Invio delle schedine
  • Gestire più Credenziali su un unico Account/Profilo