Invio dati ISTAT con Concierge di ValueGuest

Le strutture ricettive sono obbligate dalla legge, alla comunicazione ISTAT delle presenze turistiche, che si aggiunge a quella dei dati degli ospiti da inviare al Portale Alloggiati.
Le modalità di comunicazione Istat delle presenze turistiche variano a seconda della Regione in cui si trova la struttura.
Qui di seguito trovi l’elenco dei portali ISTAT regionali con cui potrai sincronizzare Concierge di ValueGuest per l’invio automatico dei dati:

• Abruzzo:  ROSS1000 (Turismo5)
  • Calabria: ROSS1000 (Turismo5)
  • Emilia-Romagna:  ROSS1000 (Turismo5)
  • Lazio: RADAR
  • Lombardia:  ROSS1000 (Turismo5)
  • Marche:  ROSS1000 (Turismo5)
  • Piemonte:  ROSS1000 (Turismo5)
  • Sicilia: Osservatorio turistico regionale
  • Toscana /  Firenze: ROSS1000 (Turismo5)
  • Toscana /  Altre province: (Non disponibile)
  • Veneto: ROSS1000 (Turismo5)

Come puoi sincronizzare ValueGuest con il portale ISTAT della tua Regione.

Concierge di ValueGuest ora puoi inviare i dati al portale ISTAT della tua Regione, in maniera automatica. Basta semplicemente sincronizzare le tue strutture con il portale ISTAT in pochi semplici passi.

1. Accedi a ValueGuest al link  app.valueguest.com
  2. Seleziona la struttura che vuoi sincronizzare con il portale ISTAT
  3. Clicca ” Gestisci ISTAT”
  4. Clicca ” Imposta invio automatico”
  5. Seleziona il portale della tua Regione
  6. Inserisci le informazioni richieste
  7. SalvaL’invio automatico ai portali ISTAT con i quali siamo collegati avviene 2 giorni dopo la registrazione degli ospiti al portale Alloggiati Web.  In questo modo possiamo  rilevare correttamente anche gli ospiti che vengono registrati il giorno dopo il check-in.

Quali sono i vantaggi di usare con Concierge di ValueGuest

Unitilizzando Concierge di ValueGuest per la gestione dell’invio dei dati degli Ospiti al portale Alloggiati Web e ISTAT ti porterà molti vantaggi:

• Accesso facile e sicuro  dal telefonino, tablet e PC
  • Registrare gli ospiti ed inviare le schedine dallo smartphone, dal tablet e dal computer con un click
  • Importazione dei dati degli ospiti al momento del check-in con una semplice scansione del passaporto
  • Archivio automatico  delle ricevute dell’Invio delle schedine
  • Gestire più Credenziali su un unico Account/Profilo